5 необычных фактов о ребёнке

Факт №1. Пухлые щеки — физическая необходимость

У детей пухлые щечки, чтобы удобнее было пить грудное молоко. Приятная округлость обусловлена комочками Биша. Благодаря им ребенок не прикусывает себе щеку при сосании из бутылочки или прикладывании к груди. Они же помогают сделать движения челюсти более плавными. Часто совсем юные модницы удаляют комочки Биша оперативным путем, стремясь подчеркнуть скулы. Хотя с визитом к пластическому хирургу можно не спешить: примерно к 30 годам комочки Биша сильно уменьшаются естественным путем.

Факт №2.Дети думают иначе

Дети задействуют одновременно все зоны мозга. Ученые провели эксперимент: изучили реакции более 200 человек разного возраста с помощью магнитно-резонансной томографии. Выяснилось, что у взрослых активность возникает в одной из 4 основных нейросетей мозга, а у детей весь мозг работает как единое целое. Благодаря этому они легче восстанавливаются после травм

Факт№3. В младенчестве ребенок смеется, как обезьяна

Попробуйте одновременно вдохнуть и рассмеяться — у вас не получится. Для маленького ребенка это естественное явление. Ученые выяснили, что физиология смеха у детей до полутора лет напоминает аналогичный механизм у шимпанзе. С возрастом это пропадает. Пока исследователи предполагают, что открытие поможет понять, как у людей формируется способность говорить.

Факт№4. До полугода дети предпочитают большие объекты.

Японские ученые провели исследование: показывали младенцам разного возраста вращающиеся круги. Известно, что взрослый человек автоматически будет отслеживать тот круг, что меньше. Малыши сделали другой выбор. Только после 6 месяцев они начинают реагировать на размеры так же, как их родители

Факт№5. Дети действительно способны замучить своей активностью любую няню

Ребенок переносит физические нагрузки лучше, чем профессиональный спортсмен. Наверное, каждая мама поражалась тому, сколько могут бегать и играть дети. Ученые подтверждают: с годами выносливость снижается. Участие в научном эксперименте приняли подростки, обычные взрослые и тренированные легкоатлеты. Всем было предложено сделать ряд упражнений. Самые младшие участники легче, чем старшие, перенесли нагрузку. К тому же восстановиться им удалось даже быстрее, чем профессиональным бегунам и велогонщикам.

Комментарии:

Всего комментариев: 0

Имя *:
Email:
Код *: