Аптечка на лето.

У любой мамы есть обширная аптечка – на всякий случай и на все случаи жизни. В жару, возможно, стоит подумать, чем ещё дополнить имеющийся запас лекарств. Например, не стоит исключать непредвиденные ситуации – куда-то поехали и перегрелись, получили тепловой удар. Или малыш схватил с грядки грязную ягоду и быстро упрятал за щёчку, а вечером неприятности с горшком.Проверьте, есть ли следующие или подобные лекарства у Вас дома:

средства от обезвоживания организма. Самые частые причины обезвоживания – интенсивное потоотделение, диарея и рвота, недостаточное употребление жидкости, и, как видите, эти причины очень вероятны в жаркие периоды. Обезвоживание в той или иной степени – обязательный спутник теплового удара и пищевых отравлений. Могу порекомендовать «Регидрон», он легко разводится в воде и обычно не составляет труда напоить им ребёнка;

средства при пищевых отравлениях, которые «связывают» токсины и выводят их из организма. Это и традиционный активированный уголь, и такие препараты как «Смекта» и «Неосмектин», которые подходят самым маленьким деткам;

средства для восстановления микрофлоры кишечника («Линекс», «Плантекс», «Бифидумбактерин»); крем от солнечных ожогов, например, «Д-Пантенол». Он также хорош для обработки ссадин и царапин, которых летом у малышни становиться ещё больше;

жаропонижающие и болеутоляющие препараты. К сожалению, когда за окном 30 градусов тепла, простыть ещё легче, чем при 30 градусах мороза. У малыша может вполне подняться температура, заболеть ушки, да и боль после солнечного ожога – тоже вещь неприятная. Советую иметь в аптечке жаропонижающие на основе разных активных веществ («Ибуфен» и «Нурофен» на основе ибупрофена, «Цефекон» на основе парацетамола) и в разной форме (свечи, сироп, пилюли).

Не лишними будут и капли для носа «Отривин», «Називин» и т.д.;

дети, на мой взгляд, потеют ещё больше взрослых, т.к. никогда не сидят на месте. И у них очень часто возникает потничка, особенно на спине и шее, поэтому хорошо, если в домашней аптечке будет ещё и стратегический запас травок (ромашки, череды), настоями которых хорошо обрабатывать опрелости.

В любом случае даже в очень жаркую погоду рекомендуем наслаждаться летом, радоваться такому недолгому в наших широтах теплу.

Да – очень душно, да – постоянно хочется пить, но и сколько радостей и открытий. Например, когда ещё малыш побегает в одних трусишках да ещё голыми пяточками по зелёной травке!

Комментарии:

Всего комментариев: 0

Имя *:
Email:
Код *: