В Украине монетизируют бэби-бокс

Родители получат по пять тысяч гривен на новорожденного, однако, их можно будет потратить только на определенные товары.

Вместо "пакета малыша" Кабмин будет выплачивать по пять тысяч гривен на одного новорожденного. Однако, эти деньги можно будет использовать только на приобретение товаров для малыша. Соответствующее решение в среду, 29 июля, было принято во время заседания Кабинета министров.

В правительстве разработали механизм выплат, в соответствии с которым, средства можно получить на специальный счет в ПриватБанке.

"Проектом предлагается ввести целевую компенсационную выплату в размере 5 тысяч гривен, гражданам, у которых родился ребенок, выдать специальную карточку с особым режимом использования", - заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

Она отметила, что на одного новорожденного ребенка правительство будет выплачивать денежную компенсацию в размере 5 тысяч гривен вместо "пакета малыша", чтобы родители самостоятельно могли покупать товары для ребенка.

"Родители ребенка могут обратиться за компенсацией в течение 12 месяцев с даты рождения ребенка и самостоятельно в течение года потратить средства денежной компенсации исключительно для приобретения ребенку одежды, обуви, средств гигиены и ухода, текстиля, игрушек, средств гигиены для рожениц", - отмечает министр социальной политики Марина Лазебная.

Глава Минсоцполитики добавила, что на время реализации пилотного проекта будут установлены розничные точки, в которых можно быть приобрести на эти деньги только определенные товары.

Решение будет доработано в течение трех дней совместно с Министерством юстиции.

Комментарии:

Всего комментариев: 0

Имя *:
Email:
Код *: