Как купить хороший детский матрас для кроватки

Перед появлением на свет нового члена семьи, естественные действия родителей – выбор детских товаров для своего будущего малыша. Особенно для первенца, это довольно сложно. Кроме кроватки, коляски, пеленок и других аксессуаров нужно купить детский матрас. Иногда это еще труднее, разобраться в их разнообразии, выбрать нужный и не ошибиться. Купить правильный матрас, это как минимум одна из самых важных дилемм. Например, детская кроватка, это в большей степени декор и эстетические предпочтения, а вот матрасы для детских кроваток – это элемент напрямую влияющий на здоровье и развитие новорожденного, на осанку, комфорт во время сна и как результат качество отдыха. Именно поэтому, ортопеды рекомендуют купить детский матрас – золотую серединку. Т.е. он должен быть достаточно жестким, чтобы держать спинку новорожденного в строго горизонтальном положении, но при этом не «деревянным». Если «перегнуть  палку» и купить чересчур жесткий матрас для детской кроватки – это может негативно сказаться на качестве сна, а также препятствовать свободному кровообращению у новорожденного.

Благо такие детские матрасы есть и их немало. Наиболее популярные из них это матрасы средней жесткости (когда с одной стороны чистый кокос или с прослойкой льна, а с другой – среднежесткая, например, холофайбер, полиуретан или в эконом варианте – поролон.  Такие матрасы для детских кроваток производит фирма Верес, киевский ЛюксДрим, некоторые польские производители. Самые качественные матрасы – в качестве умягчающего наполнителя имеют натуральный, растительный латекс.

В последнее время появились новые жесткие матрасы серии Эко комфорт. Купить такой детский матрас тоже беспроигрышный вариант. В отличии от «каменных» матрасов на основе спрессованного кокоса, слоями по несколько сантиметров, матрасы для детских кроваток Эко сформированы по новой технологии. Семь-восемь сантиметров сплошного уложенного в процессе аэрации и спеченного кокосового волокна. Так матрас получается не таким твердым, но упругим, он не распадается, а сверху прокладывается слой льна или латекса. Это экологично и удобно и сон новорожденного в детсой кроватке становится здоровым и правильным.

Купить детский матрас мы рекомендуем у нас, потому что интернет магазин Капитошик – предлагает впечатляющий выбор матрасов в кроватку по минимальным ценам. Гарантированно квалифицированная консультация.

Теги: матрасы для детских кроваток, Купить детский матрас

Комментарии:

Всего комментариев: 0

Имя *:
Email:
Код *: